首页 > 媒体报道 > 正文

中国新闻网:第四届云南国际人才交流会将在昆举办

2019-10-16 11:11:50   来源:中国新闻网   
  原标题:第四届云南国际人才交流会将在昆举办 吸引科技创新人才入滇
 
  记者15日从第四届云南国际人才交流会新闻发布会上获悉,该活动将于10月21日在昆明开幕。本届大会主题为“聚天下英才促云南跨越”,活动有项目对接、峰会论坛、学术会议、人才招聘、人才培训、表彰奖励等形式,涵盖了生物科技、基因工程、数字经济、新能源、技术转移国际合作和法医等内容。 
 
  据了解,本次大会旨在向全世界展示云南在科技创新领域继续扩大开放、深化交流合作、共享发展成果的诚意和决心,招募一批具有全球视野和国际水平的科技人才,促成一批创新人才智力交流合作成果,引进一批外来投资企业及其研发、管理团队,为云南省重点产业发展和打造世界一流“三张牌”提供高层次人才智力支持,让人才智力引进更好地融入云南省科技创新工作和高质量跨越式发展大局。 
 
  云南省科技厅副厅长、省外专局长阮朝奇在发布会上介绍:“云南国际人才交流会已成功举办了三届,累计参会规模达5900人次,吸引了600余位专家学者、海内外高层次人才报名参会。累计引进海外高层次人才272人,240余项优秀人才智力项目落户云南。” 
 
  据悉,第四届云南国际人才交流会采取“1+N”的形式,即1个主会场和多个主题活动分会场。主会场包括开幕式、签约仪式、科技创新与人才发展论坛,届时将邀请国家部委、省委省政府领导出席,国内外专家学者、海内外高层次人才、相关政府部门领导参加,预计规模将达到500人。多个主题活动分会场包括南亚东南亚大学联盟青年科技人才国际论坛、2019生物科技与转化医学国际高峰论坛、“数字引领创响丽江”系列活动、第四届丝路法医联盟国际会议、2019云南国际技术转移论坛、2019年首届青年学者论坛暨高层次人才招聘会、2019年高层次人才颁证授牌仪式、云南省外国专家“彩云奖”颁奖仪式、第三届材料基因工程高层论坛等活动。 
 
  截至目前,共有来自英国、德国、俄罗斯等20多个国家和地区嘉宾报名参会,海内外嘉宾规模达到350余人。 
 
  值得一提的是,为积极参与推动“一带一路”建设,第四届丝路法医联盟国际会议邀请到了国际著名鉴识科学专家李昌钰博士在内的近30位国内外顶尖法医学专家、学者参会,围绕“法医DNA应用、法医学调查、刑侦现场勘查、法医培训与标准”等主题进行研讨,并将组织云南省公安系统一线法医、昆明医科大学及云南警官学院师生100余人参会,将有力提升云南法医学科研水平,丰富现场实践经验,搭建云南与世界法医学人才交流的桥梁。(记者 杜潇潇)