首页 > 媒体报道 > 正文

昆明信息港:2019中国国际旅游交易会今日在昆开幕

2019-11-15 17:44:22   来源:昆明信息港   
  原标题:2019中国国际旅游交易会今日在昆开幕 75个国家和地区参展8大展区亮点纷呈
 
  记者昨日从2019中国国际旅游交易会新闻发布会上获悉,由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会,将于11月15日至17日在昆明滇池国际会展中心举行。其中,今日至明日上午为专业洽谈日,参展商和采购商进行自由洽谈,明日下午至17日向公众开放。
 
  本届交易会展区面积达9万平方米,展位总数3866个,参展国家和地区75个。主馆设国内文化和旅游厅(局)展区、国内旅游企业展区、全域旅游展区、文化展区、红色旅游展区、度假休闲展区、海外旅游展区和旅游商品展区等8大展区,参展商涵盖景区、酒店、航空公司、邮轮、旅行社、OTA、资源规划和品牌推广机构等各类文化和旅游产业供应商。
 
  作为2019中国—太平洋岛国旅游年重点活动,太平洋岛国整体作为主宾身份参展,2019中国—太平洋岛国旅游年闭幕式也将同期举行。
 
  文化和旅游部国际交流和合作局二级巡视员张忠志说,本届交易会更加突出交易洽谈,15日全天为专业洽谈日,约700名来自全球的专业买家将与会前通过系统进行网上预约的展商进行现场洽谈。展会现场还开辟专业洽谈区,11月16日上午将举办专业洽谈会,为报名参加洽谈的国内参展商和海外受邀旅行商安排洽谈。
 
  为丰富交易会内容,展会期间还将举办一系列配套活动。结合今年中老旅游年、中柬文化旅游年的举办,15日下午3点,“山水相依·命运相连”澜沧江—湄公河文化旅游交流暨中老柬历史古迹自驾游活动启动仪式将在昆明国际会展中心举办,车队将赴老挝、柬埔寨开展宣传推广活动,并在柬埔寨举行集结和收官仪式,该活动旨在以自驾车房车旅游路演的形式,深化澜沧江—湄公河区域合作,增进沿线国家人民的信任和友谊,宣传“一带一路”倡议。
 
  相关新闻
 
  云南省组最大规模展团参展
 
  在昨日新闻发布会上,云南省文化和旅游厅副厅长石林说,云南省共有26家特色小镇、9家健康旅游企业、31家体育旅游企业、105家文创旅游商品企业、28个房车品牌参展。
 
  其中,主题形象馆由序馆、州市文化和旅游形象展示区、智慧旅游展示区、文化和旅游企业展示区等组成;文化旅游商品馆由国际旅游展示区、文创旅游商品大赛展示区、文创旅游商品展示区、非遗展示区、民族刺绣展示区、高原特色商品展示区、旅游装备展示区等组成;健康旅游馆由健康生活目的地展示区、中医药健康旅游展示区、民族医药旅游展示区、养生养老展示区、温泉养生旅游展示区、健康旅游小镇展示区、休闲度假旅游展示区、健康产品设备展示区、康体保健展示区等组成;体育旅游馆由州市体育旅游产品展示区、国际体育旅游产品展示区、大型体育旅游企业展示区、体育旅游装备展示区、论坛区等组成;房车露营馆由房车展示区、露营地展示区、房车露营用品展示区、房车户外用品展示区、露营地旅游项目体验展示区、房车改装展示区等组成。
 
  石林说,本届交易会以贯彻党的十九大精神为主线,以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,通过重点展示云南文化旅游新产品新业态、旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设等方面取得的新成果,充分体现云南文化旅游产业转型升级取得的阶段性新成就、新突破、新发展。(记者 李思凡 李丹丹)