首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:迪庆州推出“世界的香格里拉”冬季精品旅游线路

2019-12-19 11:29:00   来源:云南网   
  原标题:迪庆州推出“世界的香格里拉”冬季精品旅游线路
 
  依托丰富、优质的冬季旅游资源,迪庆州推出了“世界的香格里拉”“三观一体验”冬季旅游产品线路。这是记者从12月18日在昆明召开的大滇西旅游环线・世界的香格里拉“一部手机游云南”线下冬季旅游产品新闻发布会上得到的消息。
 
  发布会现场,迪庆州委常委、宣传部部长孔维华介绍到,近年来,迪庆藏族自治州立足丰富的冬季旅游资源及自身发展实际,迪庆州文旅部门以“全时设计”的理念推出全域旅游方案,建设优质化、国际化、高端化的冬季旅游产品,利用藏族等少数民族文化特色,大力发展民俗、歌、舞、演艺等观赏和体验,助力全域旅游的推进实施,根据海拔高低不同的旅游资源,做到一年四季都有旅游产品提供,让游客时刻都能享受快捷、舒适、安全、高品质的旅游服务。
 
  据悉,本次推出的“三观一体验”冬季旅游产品线路即:观雪之景、观鸟之景、观日照金山——触动心灵之美景,以及体验非遗项目活动,该条旅游路线充分融合了迪庆冬季特有的风光、文化、民俗、美食等元素。
 
  发布会现场还提到,春节期间,迪庆州将推出欢乐香巴拉、藏历新年、独克宗花巷长桌宴、各类民俗文化体育活动(山歌对唱、歌舞表演、藏式服装秀、赛马射箭、篮球赛等)、欢乐香巴拉春节团拜会等丰富多彩的活动,并提供免费车辆救援服务、免费吸氧服务、实行旅行社奖励政策、航空奖励政策、餐饮企业补助政策、住宿企业补助政策等多种惠民政策,让游客们在冬季的迪庆乘兴而来,满意而归。
 
  接下来,迪庆州将在省委省政府的正确领导下,以大滇西旅游环线建设为契机,以“一部手机游云南”为载体,以转型升级为主线,以旅游革命为动力,以旅游市场综合整治为保障,以“世界的香格里拉”品牌为支撑,努力把迪庆建设成为大滇西旅游环线的先行示范区。(记者 黄磨西)