首页 > 媒体报道 > 正文

中国食品安全网:第十四届中国昆明新春购物博览会于2020年1月7日举办

2019-12-21 15:07:00   来源:中国食品安全网   
  原标题:第十四届中国昆明新春购物博览会于2020年1月7日举办 
 
  松毛烧豆腐、官渡小锅米线、台湾石烤肠、大理风味小吃、山里香咸菜,进口海鲜、进口肉类、进口水果、进口休闲食品、进口酒水饮料......
 
  这些传统美食将尽数呈现在2020第十四届中国昆明新春购物博览会(简称春博会)上。为丰富节日供应,让春城市民采购到实惠、优质、丰富的年货,感受到春节传统吉祥的节庆气氛,实现“幸福囤年货,欢乐过大年,展会惠民生、消费促经济”目标,2020第十四届中国昆明新春购物博览会将于2020年1月7日至22日在昆明国际会展中心举办。
 
  春博会由云南省商务厅、中国国际贸易促进委员会云南省分会主办,中国国际商会云南商会、昆明市商务局、昆明市农业农村局、官渡区经济贸易和投资促进局等多个政府部门和主承办。据主办方介绍,本届春博会共有二十多个国家和地区近千款进口商品参展。集中邀请了省内外、国内知名品牌和特色优质企业参展,还引进了世界各地广受市民欢迎的进口食品。如:进口海鲜、进口肉类、进口水果、进口休闲食品、进口酒水饮料等,展位总数超过200个,让市民在家门口就能购买到优质、实惠的国内外特色年货。
 
  据主办方介绍,本届春博会将使用昆明国际会展中心1、4、5、6、7号展厅、中央广场、南广场。展览面积5.5万平方米。设为国际馆、全国各地名特优食品展区、名特优食品专馆、非食品综合展区、高原特色农业商品馆和地方特色美食展区、生鲜展区、水果展区。
 
  十三届春博会图片
 
  据悉,中国昆明新春购物博览会自2007年举办,参展商由最初300余家,观众10万人次,成交额3000余万元。发展到2019年第十三届春博会,参展商1300余家,展览面积超过5万5千平方米,观众超过110万人次,成交额达4.36亿元。春博会品牌企业参展逐年上升,参展质量、档次和文化品位进一步得到提升,逐步发展成为云南省规模最大、参展国家和地区最多、展销商品种类最全的新春购物盛会。(记者 黄雅琴 华成明)