首页 > 媒体报道 > 正文

云南法制报:云南省情系列微视频发布

2019-12-31 16:29:00   来源:云南法制报   
  原标题:云南省情系列微视频发布
 
  2019年12月30日,记者从云南省情系列微视频暨方志资源开发利用新闻发布会了解到,为加强对方志资源的开发利用,云南省地方志编纂委员会办公室于2019年下半年启动了一批方志资源开发利用项目。
 
  这些项目以轻松活泼的短视频、动漫等为载体,拍摄了50集云南省情系列微视频,制作了10集云南历代历史名人动漫,整理编纂出版《云南历代方志集成(省卷第一辑)》等产品。同时,开通云南地方志“抖音”“今日头条”推广账号,使人民群众可以通过掌上读志、用志、传志,知家乡、爱家乡、建家乡。
 
  目前,正在组织实施的、具有代表性的共有5个方志资源开发利用项目。
 
  云南省情资源开发利用项目从方志的视角拍摄了“美名”“美景”“美物”“美食”“美俗”“美人”“美文”“美玉”“普洱茶”及其他“掌上春秋·十全九美”云南省情系列微视频,取名《美哉云南》,讲述云南故事、宣传云南省情。(记者 谢盛梅)