首页 > 最新发布 > 正文

云南省社保降费减负新闻发布会

2019-05-17 10:00:00   来源:云南省网上新闻发布厅   

 

发布会现场

5月17日上午,云南省人民政府新闻办公室在海埂会堂玉兰厅举行云南省社保降费减负新闻发布会,公开介绍云南省降低社会保险费率实施方案,并回答记者提问。

云南省人民政府新闻办公室专职副主任田虎青主持新闻发布会

云南省人民政府新闻办公室专职副主任 田虎青:

女士们、先生们,各位新闻媒体的朋友们:

大家上午好!

4月30日,云南省人民政府印发了《云南省降低社会保险费率实施方案》,今天云南省人力资源和社会保障厅联合云南省财政厅、国家税务总局云南省税务局、云南省医疗保障局共同发布《实施方案》的主要内容,通报推进社保降费减负工作的实施情况,并回答记者提问。

首先,向大家介绍出席今天新闻发布会的各位领导,他们是:

云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长施边明先生;

云南省财政厅党组成员、副厅长李启荣先生;

国家税务总局云南省税务局党委委员、副局长王镶先生;

云南省医疗保障局党组成员、副局长高志学先生;

云南省社会保障局局长叶健梅女士。

应邀出席今天新闻发布会的有中央驻滇、香港驻滇、云南省各新闻媒体的记者朋友,欢迎大家的光临!

今天的发布会有两项议程,一是通报我省社保降费减负情况;二是回答记者提问。下面我们依次进行。

首先,请云南省人力资源和社会保障厅副厅长施边明先生发布新闻。

云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长施边明发布新闻

云南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长 施边明:

新闻媒体的各位朋友:

大家好!

欢迎参加今天的新闻发布会。首先,我代表云南省人力资源和社会保障厅,对省政府新闻办给予这次发布会的帮助表示衷心的感谢!对莅临今天新闻发布会的媒体朋友们表示热烈的欢迎!对大家一直以来对我省人社工作给予的关心、关注和支持表示诚挚的谢意!

这次发布会原定由厅党组书记、厅长杨榆坚同志亲自出席和发布,但由于今天有重要会议安排,我受杨榆坚同志委托,就今年云南省降低社会保险费率工作相关情况向大家作简要介绍。

社会保障作为民生之安,事关每个人、每户家庭的幸福指数,是维护人民群众利益的“托底器”,是维护社会安全的“防护网”。近年来,按照国家统一部署,在省委、省政府的正确领导和社会各界的关心、支持下,全省人社系统始终坚持广覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,严格落实兜底线、织密网、建机制的要求,以改善民生为重点的社会保障工作取得突破性进展,覆盖全民、城乡统筹的社会保障体系基本建立,各项社保待遇水平稳步提高。截至2018年末,全省养老、失业、工伤、生育保险参保人数达3993万人次,企业退休人员基本养老待遇实现14年连调。特别是2015年以来,省人力资源社会保障厅坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,先后5次降低或阶段性降低社保费率,涉及企业职工基本养老、失业、工伤等多个险种,企业职工养老保险的单位缴费比例由20%阶段性降至19%,失业保险总费率由3%降至1%,工伤保险平均费率由0.86%降至0.54%,截至4月底,共减轻企业社保缴费负担110亿元,较好发挥了社会保险维护经济持续发展“减震器”和保障人民基本生活“安全阀”的作用,为推动云南经济持续发展、促进社会公平正义和维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

随着国内经济形势的不断发展变化,党中央、国务院对进一步降低社保费率提出了新的更高要求。2018年底,习近平总书记分别在民营企业座谈会和中央经济工作会议上,对社保降费工作提出具体明确要求。2018年12月,国家人社、财政、税务、医保四部门向各省征求《关于降低社会保险费率综合方案》的意见后,省人力资源社会保障厅按照省委、省政府的部署要求,联合省财政厅,主动跟进、密切协作,在深入开展调研、掌握全面实情的基础上,对实施降费后我省社保基金运行情况进行了精算分析,为制定我省贯彻实施意见提供了科学有力的决策依据和数据支撑。

今年两会后,我们又根据《政府工作报告》关于社保降费的相关决策部署,研究草拟了我省的实施意见,在反复征求财政、税务、统计、市场监管等部门意见建议,并充分吸纳、达成一致的基础上,形成了《云南省贯彻落实降低社会保险费率综合方案的实施意见(送审稿)》(以下简称《实施意见(送审稿)》)。4月3日,全国降低社会保险费率工作在北京召开,会后,我们根据国务院出台的《关于降低社会保险费率综合方案》和省政府的指示要求,再次对《实施意见(送审稿)》进行了进一步修改完善,并经4月15日省政府第35次常务会议审议通过,报国家人社、财政两部批准,4月30日,省政府印发了《云南省降低社会保险费率实施方案》(以下简称《实施方案》)。

我省《实施方案》主要明确了8个方面的内容:

一是明确了城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业)单位缴费比例降至16%。从2019年5月1日起,单位缴费比例降至16%。养老保险缴费,单位按比例缴费是整个缴费的大头,此次全国一次性降低单位缴费比例4个百分点,将会有效地减轻企业的缴费负担,有利于均衡企业缴费负担,促进形成公平的市场竞争环境。为保持企业和机关事业单位养老保险单位费率的一致性,体现制度和规则的公平性,此次降低单位费率包含机关事业单位,这是国家的明确要求。需要说明的是,按照现行养老金计算办法,养老待遇与单位缴费比例无关,降低养老保险单位缴费比例不会影响退休人员的养老金水平。今年,我省还将按照国家统一部署,继续上调退休人员基本养老金。

二是明确了继续阶段性降低失业保险费率。从2019年5月1日起,继续阶段性降低失业保险费率。即现行失业保险1%总费率(其中,单位缴费费率为0.7%,个人缴费费率为0.3%)的阶段性降费率政策延长一年至2020年4月30日。继续阶段性降费率,不影响失业待遇和按时足额发放。

三是明确了继续阶段性降低工伤保险费率。现行“在保持费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数在18个月至23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月以上的统筹地区,可以现行费率为基础下调50%”的阶段性降费率政策,2019年4月30日到期后再延长一年至2020年4月30日。实施降费率后,不影响工伤待遇的按时足额支付。

四是明确了调整就业人员平均工资计算口径。就业人员平均工资是计算单位和个人缴费基数的关键参数,过去,我们是把城镇非私营单位在岗平均工资(俗称“小口径平均工资”)作为就业人员的平均工资。《实施方案》明确了从2019年5月1日起,调整就业人员平均工资计算口径,以城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算平均工资(俗称“全口径平均工资”)作为城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限。这样,对收入低于就业人员平均工资60%的职工,既能降低其本人缴费负担,又能降低相关企业的缴费成本,特别是部分小微企业或劳动密集型企业受益将更加明显。《实施方案》还明确了,调整就业人员平均工资计算口径后,要保持新退休人员待遇水平平稳衔接,相关部门还将制定具体的配套政策。

五是明确了要完善个体工商户和灵活就业人员缴费基数政策。从2019年5月1日起,个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,按照调整计算口径后的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社保个人缴费基数上下限,允许缴费人在规定档次之间选择适当档次的缴费基数。这次政策调整,不仅降低了缴费门槛,我们还将按照10%设置一个增加缴费基数的档次,方便参保人员自主选择,收入较低人员可以选择较低的缴费标准,减轻缴费负担,收入较高人员可以选择较高的缴费标准,提高退休后的养老金水平,体现多缴多得。应当说,这两项政策的含金量很高,既能发挥减负作用,又可避免对低收入群体因缴费困难被挤出制度外,增强养老保险制度的科学性和可持续性。 

六是明确了要进一步完善企业职工养老保险省级统筹。党中央、国务院对加快推进省级统筹工作高度重视,去年底召开的中央经济工作会议和今年的《政府工作报告》都对加快推进养老保险省级统筹提出要求。我省是较早实行企业职工养老保险省级统筹的省份之一,下一步,将按人力资源社会保障部、财政部关于推进省级统筹的具体指导意见,进一步完善我省的省级统筹办法,在2020年底前实现基金省级统收统支。

七是明确了要稳步推进社保费征收体制改革。我省《实施方案》明确,要稳定企业职工基本养老保险和企业职工其他险种缴费方式,暂继续按照现行模式征收,待条件成熟后,再移交到位。机关事业单位社保费和城乡居民社保费征管职责如期划转。要妥善处理好企业历史欠费问题,在征收体制改革过程中不得自行对企业历史欠费进行集中清缴,不得采取任何增加小微企业实际缴费负担的做法,避免造成企业生产经营困难。

八是明确了要建立工作协调机制,精心组织实施。为确保降费率工作顺利实施,我省《实施方案》明确,省政府要建立工作协调机制,县级以上政府要建立政府主要负责人牵头,人社、财政、税务、医保等部门参加的工作协调机制,统筹协调降低社保费率以及征收体制改革过渡期间的工作衔接、规范征管、夯实基础等工作。明确各地、各部门要加强领导,结合职能职责,加强工作指导,明确工作任务,积极协调配合,做好降低社保费率和规范社保费征收管理工作。目前,我省降低社保费率的业务经办已全面启动,全省统一的企业职工养老保险业务经办信息系统已于4月22日完成了系统升级,5月1日开始,全省企业职工养老保险费已经全部按新的费率进行征缴。

这次《实施方案》明确的社保降费政策实打实、措施硬碰硬,含金量高、受益面广,是党中央、国务院立足当前形势、顺应企业期盼、深化供给侧结构性改革、应对当前经济下行压力,用政府收入的减法换企业效益的加法、市场活力的乘法的重大举措,是减轻企业负担、提振市场信心、稳定市场预期、激发微观主体活力、惠企裕民促发展的大事好事。经测算,仅2019年就可减轻企业社保缴费负担约61.5亿元(其中:养老保险约43.5亿元、失业保险约13亿元、工伤保险约5亿元);降低企业职工养老保险缴费门槛,预计全年可减轻灵活就业人员个人缴费负担约10亿元。

截至2018年末,全省企业职工基本养老保险基金结余986亿元,可支付月数约为28个月。仅单位缴费比例降至16%这一项措施,2019年当年,全省企业职工基本养老保险基金征缴收入预计将减少约43.5亿元,2020年将减少约58亿元。实施降费,不影响我省企业职工养老保险基金收支平稳,不影响退休待遇的按时足额发放。失业保险基金结余140亿元,可支撑月数达90个月;工伤保险基金结余32亿元,可支撑月数达29个月。继续实施阶段性降费,均不会对失业、工伤保险基金运行造成影响。

接下来,我们将在省委、省政府的坚强领导下,狠抓落实,确保《实施方案》的落地见效,全面释放政策红利,努力把社保降费实事办好、好事办实。同时,我们恳请广大新闻媒体和记者朋友们多加宣传,让社保降费这一实打实、含金量高的政策广为人知、家喻户晓,为优化我省营商环境、营造创新创业新生态贡献更大力量。再次感谢各位媒体朋友的光临和支持。

谢谢!