首页 > 媒体报道 > 正文

中国新闻网:云南省2018年GDP总量修订为20881亿元

2020-01-21 10:46:00   来源:中国新闻网   
  原标题:云南省2018年GDP总量修订为20881亿元
 
  1月20日电记者20日从云南省政府新闻办公室举行的“云南省第四次全国经济普查成果新闻发布会”上获悉,国家统计局根据普查结果修订了全国和各省(区、市)的2018年GDP数据。云南省2018年GDP总量修订为20881亿元(人民币,下同),比快报数增加3000亿元。 
 
  云南省第四次全国经济普查结果显示,2018年末,云南省地区生产总值达到20881亿元,比快报数增加3000亿元;全省共有从事第二产业和第三产业活动的法人单位45.33万个,与2013年第三次全国经济普查相比,增长136.5%;从业人员721.03万人,同比增长12.8%;产业活动单位55.58万个,同比增长102.3%;个体经营户237.27万个。 
 
  云南省第四次全国经济普查领导小组办公室副组长兼办公室主任、云南省统计局党组书记、局长李灿和介绍,云南省第四次全国经济普查充分运用了现代信息技术手段,整个普查过程公开透明、严谨规范,客观真实反映云南经济社会发展状况,普查达到了预期目标。 
 
  据了解,云南省第四次全国经济普查主要目的是全面调查云南省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和经济活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为加快推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心建设提供科学准确的统计数据支持。 
 
  普查的对象是在云南省辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。(记者 杜潇潇)