首页 > 最新发布 > 正文

云南省2017年先进装备制造业发展情况新闻发布会

2017-12-11 15:00:00   来源:   

  

中国产经新闻记者现场提问

中国产经新闻记者:

请问航天神州公司郭总监,你们针对海外国际市场是如何考虑的?

  

郭向捷回答记者提问

郭向捷:

目前我们对整个海外市场已经有了一个初步计划,主要把握的原则:首先,要结合国家目前“一带一路”的政策,充分发挥云南省的区域优势、云南对外窗口联络的作用,增加我们对海外市场的了解,包括当地的法规政策、相应的税收、产业环境的了解。其次,要充分发挥自己本身的产品优势,其他方面的综合优势,进行海外市场的开发。

到目前为止,我们参与了几个项目:一个是中国科技部和云南省在印度召开的中国技术转移项目,里面就包括纯电动汽车在印度市场的开发。还有一个项目是关于泰国新能源汽车更换,包括出租车、公交车和物流车的项目,我们正在和当地比较有实力的公司洽谈。

我们在此通过新闻媒体呼吁,希望有实力、有意愿的企业能够加强与我们的学习、交流、沟通与合作。