首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:截至2月26日云南累计向湖北省捐赠近1.2万吨农产品

2020-02-28 16:21:27   来源:云南网   
  原标题:【云发布】云品助湖北 截至2月26日云南累计向湖北省捐赠近1.2万吨农产品
 
  2月27日,记者从云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十八场)上获悉,截至2月26日,云南全省累计向湖北省捐赠了1.2万吨农产品,捐赠产品包括蔬菜、猪肉、白条鸡、鸡蛋、苹果、沃柑、罐头等食用产品和云南鲜花。
 
  据介绍,从2月12日起,根据湖北省的农产品需求,云南省定向向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品,到2月26日,云南全省累计向湖北省捐赠农产品1.2万吨,其中省工作专班组织捐赠2452吨,省级有关部门和各州(市)、县(区、市)党委、政府组织捐赠7394吨,其他社会组织捐赠农产品1684吨。
 
  省工作专班组织捐赠的农产品主要有:蔬菜1612吨、肉蛋奶530吨、水果275吨、鲜切花近50万枝。省工作专班组织的捐赠农产品分别发往武汉1693吨、咸宁253吨、黄石349吨、黄冈157吨。
 
  据云南省农业农村厅厅长谢晖介绍,为确保捐赠工作高效推进,在省委、省政府领导下,成立了由省农业农村厅、省商务厅主要领导担任组长,省财政厅、省交通运输厅和云南农垦集团等单位领导组成的工作专班,统筹组织全省农产品捐赠工作。捐赠工作专班从省农业农村厅、省商务厅和省农垦集团抽调40人组成任务执行组,集中办公开展捐赠工作。从2月10日起到现在,工作专班的同志夜以继日地紧张工作,没有一天休息,没有一刻懈怠,确保了捐赠农产品源源不断地驰援湖北、驰援武汉、驰援抗疫一线。(记者 杨萍 龙彦)