首页 > 媒体报道 > 正文

云南网:截至2月26日,云南省属企业共向湖北捐赠6934万元生活物资及善款

2020-02-28 16:24:56   来源:云南网   
  原标题:【云发布】截至2月26日,云南省属企业共向湖北捐赠6934万元生活物资及善款
 
  2月27日,记者从云南省人民政府新闻办公室召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十八场)上获悉,疫情发生以来,省国资委积极发动和组织各企业力量捐款捐物支援湖北,助力湖北人民共渡难关。截至2月26日,省属企业共向湖北捐赠生活物资及款项,合计6934.382万元。
 
  按照省国资委统一调度,全省全力驰援生产生活保障物资,各企业从咸宁急需医疗物资到优质果蔬,先后采购运送了一批批紧缺的医疗和生活物资。在前期各企业自行捐款捐物的基础上,2月21日,第一批总价值2842万元的54辆满载着省委、省政府的深情厚谊和云南国资国企干部职工的爱心的货运卡车从昆明出发,昼夜兼程驰行2000公里,于23日上午抵达咸宁指挥部;26日上午,省国资委组织的第二批32车38种、价值1282万元生活生产物资已顺利出发,预计28日到达咸宁。
 
  据云南省人民政府国有资产监督管理委员会副主任杨敏介绍,省国资委立足全省特色产业实际,调配一切资源,动员一切力量,千方百计开展物资采购储备专项任务。同时,为加快物资运输分发,省国资委和省属企业积极协调中国铁路昆明局和物流公司,开辟绿色通道,优化运输方案,采取优先受理、优先配空、优先装车、优先挂运等方式,加快物资周转速度,并成立运输车队临时党支部,派医疗人员随车保障,确保了各项物资快捷快速送达咸宁指挥部,分送到抗疫一线医疗队和咸宁人民家中。
 
  下一步,省国资委和省属企业将坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委、省政府和省疫情防控指挥部统一部署,保持目标不变、任务不减、干劲不松,全力以赴抓好疫情防控和经济运行,全力以赴做好对口支援工作,为更好服务全国疫情防控大局、统筹推进云南疫情防控和经济社会发展贡献更多国资国企力量。(记者 杨萍 龙彦)